Los precios europeos de la carne de cerdo han registrado un nuevo movimiento alcista, aunque de distinta cuantía según los países. Ha ido desde unas milésimas en Italia hasta +7 céntimos en Austria. La falta de oferta ha propiciado el alza en los precios. En Alemania, el precio ha subido 5 cts, lo que supone un aumento de 20 céntimos en un mes. En Austria, el precio aumentó 7 céntimos. El censo de ganado se ha reducido en los últimos años y la oferta disponible está muy por debajo de las necesidades de los mataderos. En Italia, la falta de consumo impacta el comercio. Sin embargo, la oferta no es alta. Los mataderos carecen de rentabilidad y podrían, en el futuro, frenar su actividad. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo continúa su tendencia alcista. En una explotación tipo de ciclo cerrado, el ganadero perdió 34,86 $ por cada cerdo vendido en enero de 2024, que es el decimotercer mes con pérdidas en los últimos 15 meses, según datos de la Universidad de Iowa. En China, el precio de la carne de cerdo fue de 14,24 CNY (1,83 €/kg vivo) a finales de febrero. La presión de la oferta persiste, la demanda de los mataderos es moderada y el consumo es bajo después de la Fiesta de Primavera.
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