Los precios en los principales mercados de carne de cerdo se mantienen sin cambios para la mayoría de las cuencas de producción. La oferta es débil y esta debilidad se va acentuar aún más, por las elevadas temperaturas, pero la demanda también es baja como consecuencia de la inflación y de unas exportaciones reducidas por la falta de competitividad y compras del gran importador chino. En Alemania, el comercio está tranquilo debido a las vacaciones de verano que vienen acompañadas de muchas salidas al extranjero. Fuerte competencia entre mataderos. En los 5 primeros meses del año, se sacrificaron 18 millones de cerdos, lo que representa una disminución de 1,88 millones de animales (-9,5%) en comparación con el mismo período de 2022. La producción de carne de cerdo ascendió a 1,72 Mt (-9,6% con respecto al mismo período de 2022). En Francia, las ofertas de carne de cerdo han bajado considerablemente en comparación con el año pasado. La demanda se está adaptando y los mataderos reducen su actividad a 4 días. En EEUU, el precio continúa su rápido aumento en un panorama de producción es su mínimo estacional (-9% en comparación con principios de mayo) como consecuencia de la caída de la oferta y la bajada da del peso.
|